国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

市委召开常委会会议

来源:绥化日报 2020-10-16 10:20:23 字体:

市委召开常委会会议

传达贯彻省有关会议精神研究部署当前工作

  东北网绥化10月16日讯(全媒体记者王建夫)10月15日上午,市委书记曲敏主持召开市委常委会会议,传达省委理论学习中心组集体学习暨省管领导干部巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果读书班精神,省委书记张庆伟来我市调研时讲话精神,全省深化事业单位改革试点工作动员部署大会精神,省政府土地托管视频调度会议精神,研究贯彻落实意见,对全市稳就业保就业工作和筹备召开绥化市工会第四次代表大会相关事宜进行安排部署。

  张子林、张跃文、张军勇、张金丰、董文琴、江锡如出席会议。李月波、刘野、王雪峰、单伟红、来永见,市级几个班子副秘书长以上领导,市直有关部门负责同志列席会议。

  会议强调,要深入贯彻落实省委理论学习中心组集体学习暨省管干部巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果读书班精神及省委书记张庆伟同志的讲话精神,强化政治导向,坚持不懈学习习近平新时代中国特色社会主义思想,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化问题导向,检视差距补短板、凝心聚力再出发,持续巩固深化主题教育成果,切实在解决实际问题上下功夫。要强化成果导向,统筹抓好改革发展稳定和党的建设各项任务,全面推动“都城地”建设高质量,实现绥化全面振兴全方位振兴。

  会议强调,要深入贯彻落实好省委书记张庆伟来我市调研时的讲话精神,提高站位抓落实,把秋收作为当前压倒一切的政治任务,加强指挥调度,抢收快收,实现丰产丰收。要把握重点抓落实,组织粮食加工企业早开秤、早收粮,引导农民适时销售,确保粮食产得出、销得畅、卖上价。要强化责任抓落实,同步推进秋整地、秸秆还田、秸秆禁烧和综合利用,为明年春耕打好基础、赢得主动。

  会议指出,深化事业单位改革是一项重大的政治任务,各地各部门要高度重视,在思想上认同改革,在行动上支持改革。市事改领导小组要明晰责任,市委编办要牵头抓总,各部门要分工负责,打好“组合拳”,汇聚合力。要全力推进,迅速行动,压茬推进,倒排工期,挂图作战,确保按时全面完成改革任务。要严明责任,“一把手”要履行好第一责任人责任,确保改革有序有力,风险可控,效果可期,高质量交上合格满意答卷。

  会议强调,要提高认识,充分认识到推动土地托管既是时代命题,又是转型课题,还是改革主题,意义重大,责任重大,任务重大。要准确把握定位和政策,研究整市、整县、整乡、整村推进的模式与办法,从全产业链上破题,为全省、全国提供样板。要科学设计,守住“三个不变”底线,大胆创新、大胆实践,靠改革、创新和管理,推动全要素生产率提升。要精心组织,坚持“四级书记”亲自抓,党委政府一起干,引工商资本下乡,引高端人才注入,通过改革这个关键一招,统一思想,统一行动,统一推动,实现农民增收、企业增效、财力增强、品牌增值、市场增信,推动绥化高质量发展。

  会议强调,疫情发生以来,稳就业保就业工作一直是“六稳”、“六保”之首。要保持良好势头,持续抓好“就业大集”等工作,一刻也不能放松,持续抓到底。要做好迎检工作,全力备考备战,把经验亮点梳理总结好,把政策落实落细落到位。要提升考核位次,通过提高标准,强化沟通等工作,争取考核结果位列前列。

  会议强调,要坚定政治方向,牢固树立“四个意识”,进一步明确工会工作主线,强化新型产业工人大军“主人翁”意识,建功“都城地”。要服务中心大局,体现工会作为,贡献工会力量。要履行主责主业,抓好职工劳动就业、社会保障、安全卫生、教育培训工作。要加强自身建设,坚持党的领导,积极推进改革,打造一支求真务实、敢于担当、善于创新的工会干部队伍。

  会议还研究了其他事项。

  会前微学习,与会领导同志集中学习了《中华人民共和国农产品质量安全法》。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©