国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

兰西科协开展农业科普及田间展览活动

来源:绥化日报 2020-10-14 09:21:10 字体:

  东北网绥化10月14日讯(于哲李奇峰)9月29日,兰西县科协、县农业农村局和县农业综合行政执法大队联合康荣镇开展“良种推广、科技为民”农业科普及田间展览活动。

  活动现场,农业技术人员来到康荣镇荣升村大六面景屯的田间地头,认真为农户讲解风灾过后倒伏玉米如何进行田间管理的技术要点,主要包括倒伏玉米如何收割、科学安装倒伏器、减少田间损失等相关内容,并就明年如何选择优良的玉米品种和肥料投入等问题提出合理建议。此外,农业技术人员还与农户进行交流,就如何确定玉米种植密度、配土施肥标准、科学防治病虫害以及防御自然灾害影响等问题进行了具体指导。

  农户们纷纷表示,此次活动使他们受益匪浅,不仅进一步了解到科技种田、科学管理和选种育田等农业技术知识,还对农业生产中的疑惑和问题也有了正确的认识,对其以后“好种田、种好田”帮助很大。

  据了解,该县科协下一步还将持续深入县域其他乡镇开展科普活动,不断提高农民科学选种、科技种田的能力水平,为促进农业增产、农民增收助力。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©