国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  黑土副刊

祖国,我为你点赞

来源:绥化日报 2020-10-01 09:58:30 字体:

张承新

  我们从没有像今天这样激动过,随着那个东方巨人在天安门城头庄严宣告,我们站起来了。

  我们从没有像今天这样欢笑过,随着压在我们身上的三座大山被推翻,我们翻身成了主人。

  祖国,我为你点赞。

  点赞那些为建立新中国立下无数汗马功劳的人,点赞那些为我们今天的幸福生活不惜抛头颅洒热血牺牲的人。

  我们从没有像今天这样振奋过,随着两弹的爆炸,北斗升空,我们让世界瞩目。

  我们从没有像今天这样自豪过,随着中国第一颗人造卫星升空,世界处处都能听到东方红。

  祖国,我为你点赞。

  点赞你在一穷二白的神州大地,带领炎黄子孙,自力更生艰苦奋斗掀起建设社会主义高潮。

  点赞你带领亿万华夏儿女,奋发图强勇往直前踏上了振兴中华的宏伟征途。

  我们从没有像今天这样充满活力过,随着改革开放的春风吹起,神州大地处处传唱春天的歌。

  我们从没有像今天这样扬眉吐气过,随着香港澳门的回归,压在我们身上的百年耻辱,一扫而光。

  祖国,我为你点赞。

  点赞你励精图治,一心为民谋幸福。

  我们从没有像今天这样生机勃勃过,高铁已张开梦想的翅膀,借一路一带连接四方。

  祖国,我为你点赞。

  点赞你把中华民族的命运牢牢掌握在自己手中,开拓进取与时俱进矗立了一个又一个辉煌的丰碑。

  点赞你一直秉承中华民族繁荣富强的理念,众志成城万众一心创造了一个又一个辉煌的业绩。

  我们从没有像今天这样强盛过,地面有导弹为我们保家卫国,天空有战鹰捍卫我们的领空,海洋有航母守护我们的海疆。

  祖国,我为你点赞。

  点赞你,刻苦攻关、努力钻研出神舟飞船嫦娥奔月,实现了中国千年飞天的梦想。

  我们从没有像今天这样幸福美满过,我们从没有像今天这样意气风发过。

  祖国,我为你点赞。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©