本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

网传北林区封城 纯属谣言 请勿信谣

来源:绥化新闻网 2020-03-19 12:12:36 字体:

  3月18日,网传绥化市北林区将于18日晚再次封城,经绥化市应对新冠肺炎疫情工作指挥部证实系谣言。

  3月18日,有市民向记者反映,在微信中看到有人说望奎、兰西出现确诊病例,并于昨日晚被医疗救护人员带走;还有谣言称为防止疫情扩散,哈绥高速已经封闭;另有谣言称有留学生偷着回来,没有报告,到现在还没有找到人,所以为了避免疫情扩散,只能封城。

  记者接到线索后,立即采访了绥化市应对新冠肺炎疫情工作指挥部及北林区、望奎、兰西等地相关部门负责人。经记者深入采访,多方证实,以上微信所传系谣言,请广大市民勿恐慌,勿信谣言,勿传谣言。

  在此,提醒广大市民,对网络传播的信息(文字、图片和视频等)要仔细甄别,未经证实的信息不得上传、转发、扩散,自觉做到不造谣,不信谣,不传谣。对微信、微博、抖音、快手及其他网络平台传播的没有官方来源的截图、视频、音频和文字信息,不得随意转发传播,发现不实信息,要积极向公安部门举报。对已经转发的不实信息要第一时间删除,主动消除不良社会影响。获取正确的疫情信息可从当地官方渠道了解。


编辑:刘申

绥化新闻网©