本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

终结病毒——大消杀

来源:绥化新闻网 2020-03-18 12:25:00 字体:

——北林区疾控中心阻击新冠肺炎疫情工作纪实之三

  疫情就是命令,面对突如其来的疫情,北林区疾控中心根据应急预案,立即组建了三支消毒小分队,分别对确定疫点、公共场所和交通工具进行现场消杀,有效阻断了疾病传播蔓延隐患,为打赢防疫攻坚战筑起了一道安全屏障。

  哪里发现病人就到那里去终末消毒;哪里有隐患就赶到哪里进行消杀,对北林区首例确诊患者家入户消毒时,其家属受到邻里排斥,周围邻居对她家不理解,连家里产生的生活垃圾也不敢下楼去倒,了解情况后,他们主动担起了这份责任,每次去消毒时顺便把垃圾带走。对17号确诊患者家入户消毒时,正赶上其老伴犯了胰腺炎,家里没有药又没法出门购买,他们就匆匆赶到药店及时给大妈买药,缓解了大妈的病情。疫点消毒小分队在冲锋一线的同时还力所能及的为群众解决了一些实际问题,得到了群众认可和赞扬。


编辑:刘申

绥化新闻网©